WubscH - All WAP you need
Home Hilfe English
WAP-Angebote suchen
WAP-Angebote eintragen
WAP-Infos
WAP-Endgeräte
WAP-Shop
akt. Handy-Auktion
WAP-Glossar
WAP-Literatur
WAP for Dummies
WAP-Dienste
WAP-Kosten
Presse
Kontakt
WAP-Site der Woche
- Alle

Der Handy-Simulator

Der Handy-Simulator ist keine WAP-Suchmaschine und auch kein WAP-Browser.

Der Handy-Simulator dient zum Browsen in den WAP-Angeboten und liefert Ihnen über das Internet einen ungefähren Eindruck, wie das WubscH WAP-Verzeichnis in einem WAP-Endgerät aussieht (abrufbar unter der Adresse: http://wap.wubsch.de).

In dieser Oberfläche können Sie verschiedene Suchkriterien definieren (Suche nach freiem Begriff, Auflistung nach Datum der Einstellung, Sprache des WAP-Angebots, etc.). Das WubscH-Suchprogramm durchsucht daraufhin das Verzeichnis nach allen WAP-Angeboten, die diese Kriterien erfüllen. Die relevanten WAP-Angebote werden in einer Ergebnisliste im Handy-Simulator angezeigt, die direkte Links auf die WML-Seiten der Anbieter beinhaltet. WML ist die speziell für mobile Anwendungen entwickelte Seitenbeschreibungssprache.

Im Handy-Simulator stehen Ihnen folgende Eingabefelder zur Verfügung, mit denen Sie Ihre Recherche im WubscH WAP-Verzeichnis definieren:

"Suchbegriff Auflistung" - Geben Sie einen frei definierten Begriff ein, z. B. Aktien, nach dem das Gesamtangebot durchsucht werden soll. Achtung!: Das Feld "Auflistung nach" muß hierbei auf "Index" stehen.
"Auflistung nach" - Der Wert in diesem Feld bestimmt die Anzeige der Ergebnisliste. Wählen Sie aus folgenden Möglichkeiten:

• Index: Wird unter "Suchbegriff Auflistung" kein Begriff eingegeben, werden die Kategorien der ersten Ebene ausgegeben. Bei der Eingabe der WAP-Angebote geben die Einsteller eine Beschreibung des WAP-Angebots ein. Der unter "Suchbegriff Auflistung" eingegebene Begriff wird in den Kategorien, in der Beschreibung, bei den Schlüsselworten und im Titel des Angebots gesucht.
  • TOP10: Es werden die WAP-Angebote aufgelistet, die von WubscH als besonders gelungen eingestuft wurden.
  • A-Z: Alle WAP-Angebote werden nach Titeln alphabetisch aufgelistet. Wird hierbei zusätzlich ein Buchstabe (z.B. M) bei "Suchbegriff Auflistung" eingegeben, werden alle folgenden WAP-Angebote ausgegeben (z.B. Musik).
  • Datum: Die WAP-Angebote werden nach dem Einstellungsdatum sortiert ausgegeben.
  • Schlüsselwort: Bei der Eingabe der WAP-Angebote vergeben die Einstellern Schlüsselworte, die den Inhalt des Angebots treffen. Der unter "Suchbegriff Auflistung" eingegebene Begriff wird mit allen diesen Schlagworten verglichen. Treffer werden in der Ergebnisliste gelistet.

"Anzahl Ergebnisse" - In diesem Feld definieren Sie, wie viele WAP-Angebote in der Ergebnisliste aufgeführt werden sollen.
"Sprache WAP-Angebot" - Wählen Sie die Sprache, in der das WAP-Angebot verfasst sein darf zwischen Jede, Deutsch oder Englisch
"Sprache Suchmodul" - Hier definieren Sie die Menüsprache des Handy-Simulators. Zur Verfügung stehen Deutsch oder Englisch.
"Ausgabeformat" - Das Ausgabeformat bestimmt, wie die Ergebnisse in der Liste angezeigt werden. Wählen Sie eine Option aus

• Links auf HTML-Angebot: Dieses Ausgabeformat ist nur auf den Internet-Seiten von WubscH möglich. Die Ergebnissse mit HTML-Link sind unterstrichen, bei Klick werden Sie auf die relevanten Seiten des Anbieters geleitet.
  • mit Datum: Gibt die Ergebnisse gemeinsam mit dem Datum der Einstellung in WubscH aus.
  • Link auf Beschreibung (nur im Internet-Angebot verfügbar): Bei der Eingabe der WAP-Angebote können durch die Einsteller Beschreibungen angegeben werden. Ergebnisse mit Beschreibungen werden unterstrichen dargestellt, die Beschreibung erhalten Sie bei Klick auf das Angebot.

Sie erhalten die Suchergebnisse nach Klick auf den Button "Anzeigen".

Sie können die Funktionalität des Handy-Simulators auf den Internet-Seiten von WubscH zum günstigeren Verbindungspreis nutzen. Wie im WAP-Endgerät werden hier auf der nachempfundenen Handy-Oberfläche alle WAP-Angebote zu Ihren Suchkriterien ausgegeben. Eine direkte Verbindung aus dem Internet zu den WML-Seiten kann allerdings nicht hergestellt werden. Wurde bei der Einstellung eines WAP-Angebots ein Internet-Link angegeben, können Sie direkt auf dieses Informationsangebot zugreifen (siehe Ausgabeformat "Link auf HTML-Angebot").

Falls Ihnen kein WAP-Endgerät zur Verfügung steht, können Sie das WubscH WAP-Portal auch über das Nokia WAP-Toolkit oder WinWAP ausprobieren:

Datum der letzten Änderung: 2000-05-07
© 2000-2007 WubscH Consulting GmbH, WubscH ®, Alle Rechte vorbehalten, Impressum, Englisch, Weiterempfehlen, URL vorschlagen, Werben auf WubscH, Werbebanner, Partnerprogramm, Newsletter, Feedback, Webmaster